Zeven

Schräg: Bei Petra Pape aus Zeven kommen Brennnessel auf den Tisch

Brennnessel. Ein lästiges Unkraut. Weg damit. Meinen viele. Quatsch. Ist gesund. Sagen andere. „Sie schmeckt“, sagt Petra Pape aus Zeven. Bei ihr landen Brennnesseln im Kochtopf. Die 65-Jährige zeigt, wie man sie zubereitet. Wir dürfen einmal kosten.

Das Foto zeigt Petra Pape am Herd.

Petra Pape aus Zeven kocht im Frühjahr gern mit Brennnesseln. Bei der Zubereitung dieses Gerichts sind Handschuhe Pflicht. Foto: Jakob Brandt

Petra Pape empfängt ihren neugierigen Mitesser stilvoll mit einem Brennnesseltee. Der ist schnell zubereitet: Einfach frische Brennnesselblätter mit kochend heißem Wasser übergießen und etwas ziehen lassen: fertig ist der Tee. Der grüne Trank riecht nach Spinat. Und schmeckt auch so. Ehemann Wilfried mag ihn nicht, trinkt lieber Kaffee. Brennnesseltee ist nicht jedermanns Sache. Aber wie ist es mit Brennnessel-Spinat, den Petra Pape kochen will?

weiterlesen

Unser exklusives Angebot für Sie

KZWPlus Logo

kreiszeitung-wesermarsch.de

1. Monat statt 7,90 Euro 0 Euro*


  • jederzeit umfassend informiert
  • Zugriff auf über 10.000 zahlungspflichtige KZW+ Artikel
  • 4 Wochen kostenlos lesen
  • monatlich kündbar
  • uneingeschränkter Zugriff auf unsere Rätselwelt
jetzt kostenlos testen

* Einmalig buchbar für Neu-Abonnenten, die sich erstmalig registrieren

Newsletter Der KZW-Newsletter
Alle wichtigen Nachrichten und die interessantesten Ereignisse aus der Region täglich direkt in Ihr E-Mail-Postfach. Mit Empfehlung aus der Redaktion.
PASSEND ZUM ARTIKEL

Zeven

Diebe brechen in Zeven zwei Fahrzeuge von Handwerkern auf

Zeven

Abgelenkt vom Handy: Radler fährt auf Fahrradanhänger auf

nach Oben