Sich gesund zu ernähren, steht bei vielen ganz weit oben auf der Liste der guten Vorsätze fürs neue Jahr. Dabei lohnt es sich, auch mal ein neues Rezept auszuprobieren. Deshalb habe ich zum ersten Mal in meinem Leben einen Beluga-Linsen-Salat zubereitet. Die kleinen schwarzen Linsen lassen sich sehr gut mit Schafskäse, Orangen, roten Zwiebeln und einem Essig-Dressing kombinieren. Und das Ganze sieht auch noch toll aus. Der Name Beluga-Linsen geht übrigens auf den gleichnamigen russischen Kaviar zurück, weil sich beides optisch sehr ähnelt und sie wegen des besonderen Aromas geschätzt werden. Beluga-Kaviar ist eine äußerst kostbare Spezialität, die aus den Eiern des seltenen Beluga-Störs gewonnen wird. Bei dem Wort Beluga denken die meisten wohl eher an den Weißwal, der in arktischen Gewässern lebt und so niedlich aussieht. Oder an das Flugzeug, den Airbus Beluga, der fast genauso aussieht wie das Tier. Jedenfalls kann ich die Beluga-Linsen sehr empfehlen. Sie fliegen oder schwimmen nicht weg und schmecken einfach gut.
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