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Gastronomen wissen nicht, was der Winter bringt

John Da Silva sucht Wege, wie er auch in Corona-Zeiten mehr Tische im Lloyd’s besetzen kann. Durch die Abstandsregeln wegen Corona hat sich das Platzangebot in den Restaurants und Kneipen verringert. Der Gastronom vom Neuen Hafen prüft gerade, ob sich an die Tische zum Schutz der Gäste durchsichtige Scheiben montieren lassen. Ob dieses Modell auch von den Behörden anerkannt werden würde, weiß er noch nicht. Die Branche steht vor einem schwierigen Herbst und Winter. Allein zwischen März und Juni dieses Jahres verzeichnete das Gastrogewerbe im Vergleich zum Vorjahr beim Umsatz Einbußen in Höhe von 17,6 Milliarden Euro, wie der Hotel- und Gaststättenverband Dehoga am Dienstag in Berlin mitteilte.

Die Außengastronomie hat John Da Silva und anderen Gastronomen über den Sommer geholfen. Doch für den Winter sucht nicht nur der Inhaber des Lloyd’s am Neuen Hafen nach anderen Lösungen, um mehr Plätze anbieten zu können.

Die Außengastronomie hat John Da Silva und anderen Gastronomen über den Sommer geholfen. Doch für den Winter sucht nicht nur der Inhaber des Lloyd’s am Neuen Hafen nach anderen Lösungen, um mehr Plätze anbieten zu können. Foto: Arnd Hartmann


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